- En esta etapa se cosechan
únicamente los granos que alcanzan el estado de madurez completa,
normalmente de color rojo o amarillo, ya que los verdes dañan el sabor de
la taza de un café. Todo este proceso se desarrolla de forma manual.
- PROCESOS DE TRANSFORMACION
- El mismo día de la recolección, los granos de
café se despulpan, retirando la cereza del grano.
- En esta parte del proceso, los granos
permanecen en reposo.
- Con agua limpia se retiran los restos de
mucilago que quedan en el grano y se eliminan los azúcares.
- Después de lavar, se exponen los granos al
calor del sol para que el grado de humedad disminuya, facilitando su
conservación. El grano seco se empaca en sacos limpios hechos en fique
facilitando su traslado. Más adelante, se retira la cáscara que cubre el
grano, llamada pergamino.
- El proceso finaliza con el tostado de café,
cuando el grano verde es sometido a una fuente de calor, generando el
delicioso aroma y sabor.
lunes, 27 de marzo de 2017
planeacion abastecimiento del cafe
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